***

Нервы запутались в клубок.
                И я от шороха немею,
                Смотря в холодный потолок.
И не нажат еще курок…
Ряды  счастливых поредели,
Но не людей! Еще жива -
                Как под июньским жарким солнцем
                В Венеции цветет трава.



Была права иль не права
Души Слова достав из донца –
                Все это было в первый раз!
                Как в первый раз цветут лилеймы
Как в перво-миллионный раз.
                Всегда один у всех рассказ.
                Для каждого неповторимый…
Пустяк. Случайность. Совпаденье
Рвут наши души пополам
Я у себя прощу прощенья
                За это глупое решенье
                Предаться грусти кандалам.
Давно хотела вдохновенья,
И вот он «свежести глоток» -
Смотрю в холодный потолок
И у себя прошу прощенья…

2013 г.


Рецензии