Мотылёк

Люди как мотыльки,
Но этого не понимают
И души свои запирают
В прошлого лабиринт.

Жизни так коротки!
Только расправишь крылья,
Как веет могильной пылью
От гробовой доски.

Вечный немой вопрос
Кто же мы в жизни этой?
Ищем, порой ответы
Там, где их вовсе нет.

Действует как наркоз
Шелест купюр бумажных,
Чем их больше, тем меньше важно
До кого ты дорос.

С крыльев своих смахни
Пепел людских соблазнов,
Пока насовсем не увязли,
Счастья вдохни глоток.

Душу отдай в поток
Солнца лучей и света.
Пойми же, что в жизни этой
Ты маленький мотылёк.


Рецензии