Тишина

Я сегодня пьян не от вина.
Проводил тебя я до порога.
Слух мой пробирала тишина,
Но молчанием сказано так много.

Я не мог тебя поцеловать
И ласкать губами мочку уха.
Как молчание наше оборвать,
Чтоб дыхание не мешало слуху?

Волшебство безмолвия звучало,
Серый блеск пронизывая глаз.
Для меня все это означало, -
Кто-то сверху вместе видит нас.

Увлекал беззвучия перезвон,
Перламутровых твоих очей.
В негу грез пробрался тихий стон,
Не хотел уж быть и я - ничей.

Опускалась бессловесно благодать.
Фраз затишье перед бурей чувств.
Душ слияние невозможно передать
Изощрением земных искусств.

Был я пьян с тобою до рассвета,
Перестрелку глаз припоминал.
Возвращало в счастье меня это,
И казалось: о тебе всё знал.

13.08.2013 (Редакция 01.01.17)


Рецензии