распутье

Распоясался белый день
Бурной присвистью
Век собирать осколки...
А погряз-то как
Говорили ведь - прихвостень...
и до нападок колкий
А направо нет ни стежи ни тропиночки...
Кочки одни да ямы...
Коротать видать мне сиротиночке
этот век с тополями...
А в лесу густом полчища нечисти
Ищут людей пришлых
Я на них сорвусь ястребом бешеным
Да от души свистну...
Что б искали знать в травах спасение
Бились в стволы лбами....
И мечтали...ах!вот так везение ...
что его нет с нами ...
Распоясался блеклый день белой одурью
Воет, сопит, крутит...
Кто какую когда навязывал моду мне
В толк не возьму ....распутье.
Или плюнуть, да с ветром, листком осиновым
К топям да оврагам...
Знать иссякла,уже не дает силы мне
буйной души брага...


Рецензии