Живем лишь раз

Одиночество беглое
наступает на пятки,
А бежать от него
не хватает уж сил.
Фанатичность съедает,
сама же давится -
Хоть ее не звал никто,
не просил.

Состарились клены
из детства летнего,
И не слышен шепот
самых первых встреч.
Только память,
не равнодушная к прошлому,
Нежность рук, поцелуй
смогла запечатлеть.

С каждым годом мне
все отчетливей кажется:
Умирать горазды
от поступков и фраз.
Только поздно очень
понять получается,
Что живем на земле мы
всего лишь раз.


Рецензии