Война

Война – это слово ужасно.
Услышишь – становиться страшно.
Вот взрыв, пулемёты, гранаты,
Погибшие наши солдаты.
Война… разрушенья, ненастья
Война… на дороге несчастья.
Война – это боль, расставанья,
Последний рассвет и мечты и желанья.
Война – это вера, надежда и дружба.
Война – это смелость и риск, если нужно.
Война – это матери слёзы за сына,
За сына, которым она дорожила.
Любимого сына на фронт провожала,
Сыночка война навсегда отобрала.
Война – это геройство… награды..
Юнцы молодые, в руках автоматы.
Война – солдатский подвиг это.
Кровавая осень, зима или лето.
Солдатская преданность и обязательство.
Безвыходность и тут же чье-то предательство.
Война – это раны и кровь…
А может весна и большая любовь?
Война – ужасное слово.
Мы не были к ней в совершенстве готовы.
Война… Победа… Минута молчанья.
Давай помолчим за погибших страданья…


Рецензии