Сколько горя на нашей Земле...

Сколько горя на нашей Земле,
Сколько Божьих созданий страдает...
Больно всем и вдвойне, и втройне,
Горя малого нет, не бывает...

Сколько детских испуганых глаз
На родителей пьяных взирает.
Тоже горе большое сейчас,
Детство их мать с отцом пропивает...

Сколько в мире смертельных больных,
Горше этого вряд ли бывает,
Для раздавленных горем родных,
Тех, которые близких теряют...

Сколько мирных, обычных людей
От снарядов и пуль погибают,
А циничный заморский злодей
Меж собою народы стравляет...

Кто дал право людей убивать?
И детей сиротить, лишать крова?...
Вот лежит неродившая Мать,
Не исполнить ей долга святого...

Всё в снарядах, во взрывах, огне,
Сектор Газа, Израиль, Украина...
Сколько горя на нашей Земле —
Убивают, калечат невинных.

Неужели лишились ума?
Состраданье совсем потеряли?
Власть и денег большая сума
В Ссудный день им помогут едва ли...

                04.08.2014 г.


Рецензии
Печаль и Боль от того что происходит!Чувствуется крик души в Ваших проникающих словах!Да, поможет нам Всевышний нашими призывами остановить это горе на нашей Земле !Всех Вам благ!

Ларисса Климен   27.02.2016 16:37     Заявить о нарушении
Ларисса, спасибо Вам за неравнодушие и сопереживание!
С добрыми пожеланиями! Лена.

Елена Гвоздева   27.02.2016 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.