Судьбоносные года

Меня нет прежней. Навсегда
На смену Я пришла другая.
Ведь судьбоносные года
Жизнь кардинально изменяют.

Всё шло так мирно, чередой
Сменялись радости, печали,
Была довольна я судьбой,
Пришла беда, когда не ждали...

...Была отныне боль со мной,
Та боль, где нет анестезии,
И где физическая боль
Усилина была другими.

Не стало вдруг коллег, друзей,
Кого, почти, семьёй считала.
Теперь на пенсии своей...
...И для страны обузой стала.

Без малого полвека стаж,
Трудилась радостно и честно,
Но поменялся антураж,
Я оказалась не у места...

А дальше, словно снежный ком —
В семье проблемы появились...
Одна лишь радость есть во всём,
Дни у меня освободились!

Могу я в «городки» играть,
И песни петь в любимом хоре,
И до полуночи писать
Я с чашкой чая на балконе!

А повернуть судьбу всегда
Возможно, если пожелаю.
Пусть судьбоносные года
Жизнь кардинально изменяют!

                Июль 2014 г.


Рецензии