Иуда

Иуд(в)а -2.0.

Казалось лишь сказкой, былиной, покуда
Не вышел из тени славянский Иуда.
Но только теперь он ещё и новатор:
Толпа и палач, а ещё – прокуратор.

Он новое время теперь осуждает,
Свистит соловьём, на кресте распинает.
Но будь он хоть сотым, вторым иль десятым –
Ему быть в истории книге распятым.

Хотя, у Иуды иная судьбина –
Придёт покаянье.
А следом – осина...

Ведь как ни старайся жить с ложью, детина
Придёт Покаянье,
А следом – осина!


Рецензии