Андрей Рублёв

Такая новь – Андрей Рублёв.

«Андрей Рублёв» - теперь кино я вспоминаю...
А там история такая?
Был брат, предавший и убивший брата;
Стал править он и жить богато.

Но к старости его грех начал маять –
Решил он храм – во искупление греха – поставить!

Вот так теперь во искупление греха убийства братского народа
Решил в Кремле поставить храм иуда...

Неужто лишь предательством живут отныне -
И вовеки веков с тех давних пор, да и по ныне...


Рецензии