Маяк

Где-то в дали бескрайней,
На вершине гордой скалы,
Камень лежит на камне,
Земля где не помнит копыт.

Камень лежит на камне,
Твёрдость покойно храня.
Тонко отточены грани,
Будто из хрусталя.

Тонко отточены грани,
И смотрит конструкция ввысь.
Строили будто веками,
Эх, душа, развернись!

Строили будто веками
Великий, могучий маяк!
Надежда внутри сверкает,
Но светоч этот двояк.

Надежда внутри сверкает
На сотни, тысячи миль,
Но скрыта она грехами
И в бурю, и даже в штиль.

Но скрыта она грехами,
И первый из них - это я.
Ведь время вовсе не хвалит
Живущего для себя.

Ведь время вовсе не хвалит,
Когда ты один в толпе -
Себя потерять похвально
Лишь на своей тропе!

Себя потерять похвально,
Когда ты способен искать...
Надежда вдали полыхает,
Чтоб жизни нам озарять.


Рецензии