Телефон звонками разрывается

Телефон звонками разрывается. 
Что ж ты, милый, трубку подними. 
Так бывает, так, увы, случается: 
Разными становимся людьми... 

Кто тебе звонит, я знаю точно. 
Взгляд отводишь? Ясно же — она. 
Жаль, закон ей неизвестен прочный: 
Не звонить, если дома жена… 

В ожидании стрелки повисли. 
Ты идешь покурить на балкон… 
Ну, какие же верные мысли… 
Ей напомни про важный закон. 

В жизни было так много хорошего! 
Говорил ты: «Семья — это тыл»… 
Как же новость меня огорошила! 
Видно, ты десять лет позабыл… 

Черной лентою прошлое связано. 
Перечеркнут «Семейный Устав». 
Мы друг другу ничем не обязаны. 
Может, каждый по-своему прав… 

Я на память кольцо обручальное 
На столе оставляю тебе. 
Жаль, что песни пропеты венчальные… 
Это наша ошибка в судьбе. 

Телефон звонками разрывается… 
Ухожу… Надежней — тишина. 
Так бывает, так, увы, случается, 
Что семья мужчине не нужна…


Рецензии