Дано

Что точно можешь знать ты об Иуде,
Покуда не дружил ни дня с Иисусом.
Коль по воде не ходят сами люди,
То нет причин предателю быть трусом.

Не помнит об измене муж неверный,
Тепло в чужой постели оставляя.
Покуда не хлебнули ложкой скверны,
Так хочется грешить, ее не зная.

Нет дела павшим до сердец разбитых.
Убитым горем дела нет до счастья.
Зачем сирот же помнить нам немытых,
Раз не хлебали ложкой мы ненастье.

Какие мы пришли сюда в натуре,
Себе покажем проверяясь в деле.
Коль видим мир вокруг в карикатуре,
Не знаем свой портрет ещё доселе.

Веселья час забытого забудем,
Когда урок запомним, предавая.
Мы разум в бессознании разбудим,
Страницы испытаний открывая.

Не просто развенчать в других Иуду
В самом себе измены примечая.
Вслух повторять: "Да не судимым буду...",
Нельзя, одновременно обличая.

15.08.2013 (Редакция 24.01.17.)


Рецензии