Три лягушонка

В саду резвились лягушата,
И прятались в листах салата,
Играли дружно в чехарду,
И плавали в большом пруду.

Расквакались поочередно,
Ведь брасом плавали свободно,
Поплыли наперегонки,
На водной глади пузырьки.

Плывут на брёвнышке по пруду,
Загадки задают друг другу,
Перед собою видят душ,
А возле стока много луж.

Попрыгали наперегонки,
В трубу залезли от тоски,
А из неё уже в поддон,
Вдруг слышат гул, какой-то звон,
Их смыла сильная струя,
И показалась вновь земля,
По нраву им пришлась игра,
Аттракцион  и душ с утра.


Рецензии