Дед Мороз и кошки

По звёздному небу
Привычно, без спешки
Мороза везут
Ледяные олешки!
А рядышком млечная
Вьётся река!
Мороз из реки
Зачерпнул молока.

На старенькой крыше
Бездомные кошки
Достали уже
Новогодние плошки!
Над ними сверкают
Оленьи следы -
Сегодня всем хватит
Тепла и еды!

Снежинка упала.
На мордочке тает.
А где-то для счастья
Кота не хватает!
Всех разом за пазуху
Сунул Мороз
И счастье под ёлку
Кому-то понёс.


Рецензии
Ой, прям умираю, какая прелесть!

Ирина Михайловна Рязанцева   17.02.2019 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.