Сессия!

 
   Открываю новую страничку -
   Вновь цепочкой движутся слова.
   Всё так просто,буднично,обычно 
   И болит немного голова.

   Нет,не потому,что очень трудно,
   Я всегда пишу стихи легко.
   Просто - сессия,а значит будни
   В плен берут,как тысячи оков.

....................................      

   Сессия!Экзамены.Зачёты.
   На Фортуну смотрим свысока.
   Носимся быстрее самолётов,
   Действуем всегда наверняка.

   С лекций удираем без причины -
   Не до лекций,коль"висит" зачёт.
   Мимо деканата ходим чинно:
   "Повезёт сей раз? Не повезёт?"

   Милые студенты и студентки!
   В коридоре улей голосов,
   А за дверью тоненькой,за стенкой
   Стрелки вихрем мчатся у часов.

   Здесь лениво тянутся минуты,
   Там секундой кажутся часы.
   Лишние отбросив атрибуты,
   Вновь Фемида подняла весы.

   Но плюём мы на весы Фемиды,
   Сами управляем мы судьбой -
   Знаниями головы забиты,
   А карманы "шпорами" порой.

   Сессия!Экзамены...Зачёты...
   Время ахов,вздохов, беготни.
   Новые проблемы и заботы.
   Ночи бодрости и в сонном царстве дни.

           29 мая 1969г.


Рецензии