Мои труды сегодня - к тем...

Мои труды сегодня - к тем,
Кто знает, жизнь прожить как надо,
Кто проживает без проблем,
В тени чужого, правда, сада...

Но там забор весьма высок,
И дом совсем не так покрашен,
С альпийской горкой уголок
Оформлен, словно в день вчерашний...

Там нет скамьи - она важна
(Чтоб знайки долго не стояли),
Сирень не тут совсем нужна:
Цветет, все окна закрывая..!

А в доме кто не так одет,
Не тем, чем надо, вечно занят,
Не так сказал сейчас "Привет!",
Взглянув не теми же глазами..?

И зла в дверях порода пса -
Не в моде нынче эти твари,
А что там в ведрах, у крыльца:
Черешни много мы набрали?

Как много в мире всех дорог -
Красивых, правильных, безгрешных...
Идите вы на свой порог:
Там, на земле, гниет черешня...

И не ходите вы в наш хлам,
Живя достойно и прилично
(Что нам совсем не по зубам),
Но - сомневаюсь - гармонично...


Рецензии