Не прикасайся

Не прикасайся ты ко мне!
Я не стерплю твоих объятий!

В холодной лживой глубине
Моих оправданных проклятий
Таится режущая боль,
Нелепый лепет оправданий,
Осколки памятных желаний...

На те же раны та же соль
Ложится щедрыми кусками.
Ты их спокойно опускаешь.
В глазах моих любовь читаешь,
Но дорожишь любви словами,
хоть от тебя их редко слышу...

Не будет лучше, больше, выше!
Мы все испортили, я знаю!
Прости, но, кажется, теряю
Все то, о чем поют стихи,
О чем рассказывает проза...
Тебя забуду! Не угроза,
А лишь бездумные грехи...

27 ноября 2010


Рецензии