Птичка

Темною ночью горит будто спичка,
Сердце закрытое крепким засовом,
Шелковой лентой привязана птичка,
К прутьям дубовым

Лёгкая жердочка,купол, кормушка:
Ласковый плен эту птичку дурманит,
Ветер шепнет:"улетаем!?" на ушко,
Раз, и обманет!

Тонкая лента все кружит и кружит,
Птичку по клетке, от края до края.
"Что же ты, птичка, вдруг стала послушной?!"-
-Ветер играет

Птица запела:- покинули силы,
Крыльями билась:- решетку погнула,
Только лишь дверца чуть-чуть отворилась:-
В миг упорхнула...!


Рецензии