После яростных, долгих сражений

После яростных, долгих сражений,
Мы приходим к известной цене,
Иль стираем плевки унижений,
Иль гарцуем на белом коне...
В этой жизни тяжёлой ,не скрою,
Много разных подводных камней,
Сколько раз настоящих  героев,
Отправляли в мир вечных теней...
Власть у карликов и проститутов,
Им неведом победы кураж,
Ни захваты военных редутов,
Ни бросков с криком: на абордаж...
За-то зависть есть в их арсенале,
Подлость,хитрость, предательство ,ложь,
И от стольких пороков едва ли,
Ты себя без потерь сбережёшь...
Только стихнет боёв канонада,
Тут как тут принцы да короли,
Ну .а  те .кто вернулся из ада,
Лишь понуро скучают вдали...
Перепишут всё  позже иначе,
Правда разве кому-то нужна?
А сомненья.вопросы,тем паче,
без остатка затопчет война...
Что в  итоге потомкам оставим?
Только море дворцовых интриг,
И опять без стеснения прославим,
Дураков и бездарных ханыг...
И всё хуже и мельче людишки ,
В этом перечне мутных персон,
А когда-то любимые книжки,
Вызывают лишь скуку.да сон...
Так и топчемся целыми днями,
Возле выбранных нами богов...
А чего,всё мы сделали сами,
Средь  своих---не ищи дураков....


Рецензии