Вот, что я люблю

Люблю грозу в начале мая,
Люблю цветы, люблю метель,
Люблю шутить, пошлить, играя,
Люблю свой стол, свою постель.
Люблю животных и улыбки,
Ходить по травам босиком,
Люблю свой опыт и ошибки -
(Я расскажу о них потом).
Люблю племяшу и сестричек,
Люблю за жизнью наблюдать,
Люблю менять свои привычки,
Люблю меняться, удивлять.
Люблю намазать губы блеском,
А после чмокнуть белый лист.
Люблю следить за водным плеском,
И думать, будто я - артист.
Люблю гитару и рояли,
Люблю я петь и танцевать.
Министром стану? Ну, едва ли,
Но мне на это наплевать.
Люблю играть в большие игры,
Любовь опасность, скорость, драйв,
Люблю звучанье тихой лиры,
Квикстеп, хип-хоп, вальс, танго, джайв...
Люблю людей, дарящих радость,
Еще люблю своих друзей -
Они для сердца, будто сладость,
И сразу станет веселей!
Люблю интриги и проблемы -
За них с лихвой всегда берусь -
Опасный спуск, большие стены
Люблю! И больше не боюсь.
Люблю прохожим улыбаться,
Люблю с зарею я вставать,
Тихонько к зеркалу подкрасться,
Глядеть, и вдруг поцеловать.
]люблю размазывать чернила,
Люблю родителей и лес.
Люблю камэевское мыло,
И то, что полон мир чудес.
Люблю дарить другим подарки,
Люблю смотреть на листопад,
Люблю хороших, нежных, ярких,
Люблю коснуться наугад.
Люблю отменный, вкусный кофе,
Люблю я запах табака,
Люблю я быть хоть в чем-то профи,
Хоть и не лучшая... пока.
Люблю писать стихи и песни,
Люблю любить, слоеный торт,
Идти за руку с кем-то вместе,
Старье выбрасывать за борт.
Люблю тушеную капусту,
Но только бабушки своей -
Она всегда готовит вкусно,
Полна обилием идей.
Люблю знакомиться случайно,
Дарить тепло, люблю уют,
Люблю влюбляться так отчаянно,
Что даже Боги не поймут.
Люблю большие хлопья снега
И поцелуи под луной,
Люблю все прелести побега
И управлять чужой виной.
Люблю вино, коньяк и славу,
Люблю скакать на лошадях.
Весь этот мир - он мой по праву!
Иду я, за собой ведя!
Люблю закаты и восходы,
Люблю поля, люблю луга,
Люблю слагать России оды,
Смотреть, где радуга-дуга.
Люблю валяться где-то в поле,
Вдыхая запахи травы,
И чувствовать себя на воле,
Смотреть на небо и холмы.
Люблю растяжку и разминку,
Люблю ответственность и спор,
Люблю ускорить сердца ритмы,
Люблю подкол и договор.
Люблю сказать: "Вперед, ребята!"
И повторить: "Какой пустяк!"
Люблю выписывать цитаты
И о любви, и просто так.
Люблю сирень, жасмин и розы,
Люблю под утро засыпать,
Люблю сказать себе "не поздно",
Люблю на крыльях я взлетать.
Люблю духи и лабиринты,
Люблю я сити и село,
Люблю я мафию и бИнты,
Или бинтЫ - мне все равно.
Люблю детей и верб в чудо,
Люблю красивые мечты,
Люблю мечтать о том, кем буду,
И идеалы красоты,
И тишину. Люблю проснуться,
Когда меня целует мать.
И нежно тихо улыбнуться,
И прошептать: "Мам, дай поспать".

13 мая 2011


Рецензии