Человек, ты планета Тюремщик

Человек, ты - планета "Тюремщик",

Несешь миллионы колоний,

Ты – клеток  своих погонщик,

Доводящий их до агоний...





"Количество клеток в организме человека — около 100.000.000.000.000 (100 триллионов , или 1014). Самые короткоживущие из них (1—2 дня) — это клетки кишечного эпителия. Ежедневно погибает около 70 миллиардов этих клеток. Примером других короткоживущих клеток являются эритроциты —красные кровяные тельца крови, их ежедневно погибает около 2 миллиардов. Однако есть и такие клетки (например, нейроны, клетки волокон скелетных мышц), продолжительность жизни которых соответствует жизни организма."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.