Экспромт-рецензия... Александру Штрикману

                Я гуляю сегодня по городу,
                Как положено, сверху - кипа,
                Солнце гладит любовно мне бороду,
                А любовь, как известно, слепа.
                ------------------------------------------
                Я прошу тебя, сила волшебная,
                Подари мне немного любви,
                И в прозрачную ночь беэр-шевную
                За собою меня позови…

                «Прогулка по Беэр-Шеве» (Александр Штрикман)
                полный текст
                http://www.stihi.ru/2014/07/02/9192


Не гуляю, – живу в этом городе.
"Репой" лыс, как арбуз, я уже...
Нет кипы. И любовью не голоден
к Беер-Шеве... да и к ПМЖ!

Жарит солнце мозги до сварения,
пот глаза заливает уже
и, порой, наплывают сомнения:
не ошибся ли я в ПМЖ?

А теперь и ракеты добавились...
Настоящие, – не в витраже...
Их хамасники злые направили, –
уничтожить моё... ПМЖ!

Мой приветик туристам восторженным
воспевающим местный сюжет,
но советую быть осторожными, –
эйфорить на предмет... ПМЖ!

И к совету я им в подтверждение
анекдотик состряпал уже
о туристе, что при посещении
подбирал для себя... ПМЖ!
http://www.stihi.ru/2011/04/04/2971



фотоколлаж: южная "столица" Израиля – гор. Беер-Шева


Рецензии
Так нежно,мягко,задушевно
Вы воспевали Беер-Шеву,
Столицу Негева и Юга,
Что Штрикман примет Вас как друга...
С благодарной улыбкой - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   04.02.2015 21:10     Заявить о нарушении
Да нет, не нежно, – отрезвляюще,
но только, лишь, для понимающих...

С наилучшими пожеланиями!

P.S. Валерий, если не секрет, Вы на ПМЖ в Израиле?

Шаули   04.02.2015 23:42   Заявить о нарушении
На ПМЖ.Приехал в страну в прошлом тясячелетии.


Валерий Стангрит-Жирнов 2   05.02.2015 06:35   Заявить о нарушении
Как и все, в основном. Я, в июне, уже 43 года здесь на ПМЖ.

Шаули   05.02.2015 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.