Свобода

Когда-нибудь в прозрачной тишине,
Окружена немыслимой свободой,
Героя своей жизни я во сне
Должна увидеть волею - неволей.
Арканом ляжет этот дивный сон,
Покроет мою шею так нежданно,
Анфас увижу, и пойму: вот он,
Дарующий покорность и нирвану.
А далее - сценарий говорит -
Ему я подарю свои надежды,
Телес касанья, меркнут фонари,
Слетают прочь ненужные одежды.
Летят, уходят чувства в никуда,
Ему лишь посвященные однажды,
Звенит в тиши соленых слез вода,
А я опять свободна... Но неважно.

18 декабря 2010


Рецензии