У этой грани тысячи названий

У этой грани – тысячи названий.
она умеет нами править –
Не приближайся к ней.
как сладок и прекрасен сон,
затяжка после глупой ссоры.
застыл Санкт-Петербург –
глаза под чёрный капюшон,
Три улицы, потом притон,
дворы, скамейки, разговоры:
В соседнем доме приняли барыгу.
Район затих. до стрелки два часа,
Но каждый раз нам не хватает точки, мига,
Чтоб всё понять до самого конца.
Сознание подвержено закону,
И это удивительно, зане
от искажения никто не застрахован.
Но как приятно быть обманутым вдвойне.

23:45, 02.01.14


Рецензии