Местные

Местные шлют загадки
В полиэтиленовых сумках,
Словно забытые страны,
Льющие слезы в небо.
Для них не существует
Гордости и злорадства,
Нефти, золота, счастья,
Мусорных вылитых ведер.
Что у тебя осталось -
Деньги или любовь?
Высказав самое главное,
Вдруг захлебнуться слюной.
Для дорогой еды
Выстелить кровь с ладони,
Вечности слов , иронии,
Подлого угнетения.
Терпение и смирение -
Как гвозди в слепых глазах,
Крутятся и ржавеют.
Останови мечту,
Открой для нее границы,
Пусть ничего не гнется,
Не падает, не стирает.
От черной дыры до рая
Высечены пространством
Другие миры и царства,
Глубинные знаки судеб.
Солнце тебя разбудит
Еще миллионы раз.
Шелест невинных масс,
Еще прозвучит в груди
Таинственнее и нужнее.
Вставая с чьей-то постели
Прими этот день как день,
И выходя на улицу,
Не провоцируй тень.


Рецензии