О замкнутом пространстве души

Четыре камня преткновения и дверь.
я чувствую прохладный ветерок мне гладит ноги….
А кто я?...Внеземное? Птица? Зверь?
С ума схожу не ощущая твердь дороги.

Четыре камня преткновения и дверь.
Такая близкая…и настежь распахнута.
Там солнце…здесь спокойствие и серь…
Одни и те же, там и здесь минуты.

Четыре нерушимые стены.
Окно открытое и ветерок щекочет щеки.
Глаза спокойны. Там внутри огонь войны.
Сжигает ноты, и корежит строки.

А мне бы маленький глоток…хотя б глоток…
Свободы той, что окрыляет душу.
Но рядом дышит маленький росток,
Которому ты будто воздух нужен.

Нет, покорюсь... Останусь навсегда.
Тоска впитается, затихнет и уснет.
Ведь рядом те, кому готов отдать года,
Кто охлаждает боль и топит лед.

Я не жалею ни о чем. Ступень…Подъем…
Другие ракурсы и пусть немного страшно.
Четыре камня преткновения и дверь.
Не важно что за ней. Что рядом важно.


Рецензии