денежное дерево

31.07.14г.
Посадила деревце денежное.
Поливала деревце то бережно.
А горшочек ставила на балкон.
Вместе с ним поставила жизнь на кон.
Деревце ударило буйно в рост.
Ведь закон у жизни слишком прост.
Упирайся корнем, соки пей.
Будет в жизни меньше грустных дней.
Посадила деревце денежное.
Поливала деревце то бережно.
Да  погнило деревце на корню.
И превратилось в чёрствую стерню.
А ведь ещё встречаются чудаки.
Доверяют деревам жизни, простаки.
+++
Посадила девонька пять монет.
А в горшке расточечков нет, как нет.
Ждёт Мальвины доченька третий год.
А вдруг тёмной ноченькой будет всход.


Рецензии