Лапшинский дождик

Капли дождя упали на Лапшинку.
Запах озона ноздри мне щекочет.
А  дождик намочил уже тропинку.
И во дворе  диван сейчас намочит.

Диван намочит... или постирает.
И запах городской с дивана смоет.
Я ночевал на нём, дождь это знает.
Мой запах оставлять на нём не стоит.

Мой запах дыма... Городского смога...
Озон для этого, отличнейшее средство.
И шепчет дождик - приезжай, Серёга.
Живёт в диване этом, твоё детство.


Рецензии