Обезьяна с гранатой-пояснение

!!! На территории республики находится более половины!!!
Мировых разведанных запасов урана. Однако, она самая бедная страна мира согласно исследованиям МВФ за 2012 год. Автор предпринял попытку восстановить реальные события и историческую справедливость, которая стала возможной лишь при современном политическом строе РФ. Даже сейчас идет скрытая борьба за недра земли этого нищего, голодающего народа...

1. Данные события происходили в центре Африки в разгар холодной войны и до сих пор описывались и интерпретировались противостоящими сторонами с диаметрально противоположных точек зрения. В СССР информацию о Жозефе-Дезире Мобуту замалчивали из политических соображений. Это было связано с тем, что, например, в 1970 году он выслал четырех советских дипломатов за проведение "подрывной деятельности", а в 1971 году, двадцать советских чиновников были объявлены персонами нон грата по обвинению в подстрекательстве студенческих демонстраций в Лованиумском университете.

2. Точные обстоятельства смерти П. Лумумбы были долгое время неизвестны широкой общественности. По некоторым данным, уже во время  полёта в Тисвилл он был настолько избит, что умер сразу же по приземлении (источник не 100%). Однако сын Патриса Лумумбы, Франсуа, подал запрос в Бельгию с целью выяснения обстоятельств смерти своего отца. Спустя 41 год после события специальная комиссия бельгийского парламента восстановила события, сопутствовавшие смерти П. Лумумбы. В марте 2010 года появилась информация о том, что Патрис Лумумба был свергнут со своего поста и убит при участии сотрудницы британской Секретной разведывательной службы MI-6 баронессы Дафны Парк. В марте 2013 года газета британская «Telegraph» со ссылкой на лорда Дэвида Эдварда Ли (David Edward Lea) сообщила, что сотрудница британской разведки Ми-6 баронесса Дафна Парк, с 1959 по 1961 годы бывшая консулом и первым секретарём в Леопольдвиле, незадолго до её смерти в 2010 году, призналась в организации убийства Патриса Лумумбы в 1961 году. Причиной ликвидации Лумумбы стали его панафриканский национализм, коммунистические убеждения и просоветские настроения.

3. Тема «КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ ПО-АФРИКАНСКИ - МОБУТУ» в художественной кинематографии еще никогда не освещалась (здесь можно «щелкнуть» ссылки):
Мобуту был предметом трех частей документального фильма Мобуту: короля Заира наТьерри Мишель . Мобуту был также показан в фильме Лумумбы , режиссер Рауль Пек , в котором были установлены предварительно переворота и путча лет с точки зрения Лумумбы.


Рецензии