***

И вот опять уходишь ты
Немного постояв со мною.
А я смотрю в проем двери
И хочется кричать от боли.


Ну подожди, остановись!
Ведь ничего я не успела...
Хоть обними меня, чтоб жизнь
Во мне бы снова закипела.


Шаг один, еще один,
И ты исчезнешь, ты растаешь...
А я опять в душе своей,
Кричу до боли надрываясь.


Маюсь, маюсь, тобой все маюсь,
Каюсь, каюсь, зачем так жить?
Завтра- вот точно, себе зарекаюсь-
Все, все тебе открыть!


Твой добрый взгляд, и синь очей
О, если б знал! Как я в них маюсь.
Но ты оставил и ушел;
А я вслед крикнуть не решаюсь.


Не знаешь ты, какую боль
Мне доставляешь, улыбаясь
Идешь к двери, уже у ней,
И обернувшись, исчезаешь...


Маюсь, маюсь, тобой все маюсь,
Каюсь, каюсь, зачем так жить?
Завтра- вот точно, себе зарекаюсь-
Все, все тебе открыть!


Ты сложен славно и красив
Так много вслед тебе глядящих.
А я... Что я? Я- просто так
Скольжу средь многих проходящих.


И вот опять уходишь ты,
Шаги твои нас отдаляют,
И я смотрю в проем двери,
И хочется кричать рыдая:


-Ну подожди, остановись!
Дай на тебя мне насмотреться...
Без ласк твоих- как дальше жить?
И снова боль терзает сердце.


Маюсь, маюсь, тобою маюсь...
Каюсь, каюсь, зачем так жить?
. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . .


Рецензии