Вервольф

01.08.14г.
Туман,  как дымовая шашка,
Хладной рекой течёт из блат.
Спешит в свой монастырь монашка.
Навстречу ей идёт аббат.

Власяницы подол широкий,
Дорожной пылью запылён.
Уставший путник одинокий,
Красой монашки восхищён.

Котомку скинув с плеч покатых,
На край пенька аббат присел.
Дальних зарниц слышны раскаты.
Во тьме уснул лесной удел.

В котомке лук, краюха хлеба.
Бутылка с ключевой водой.
А лес вонзил в ночное небо,
Иголки елей и секвой….

Цикады стрекотом настырным,
Пронзают ночи тишину.
Аббат в костёр искрит огнивом,
Ворчит на полную Луну.

А из оврага вой протяжный.
Вервольф свой облик принимал.
Он посоха сучок бродяжный
Когтистой лапой поломал.

В ту черноту ночного неба,
Стреляет искрами костёр.
Вервольф совсем не жаждет хлеба.
Его влечёт кровавый сбор. 

Аббат вкусив хлебов и соли,
Давно монашку зрит во сне.
Прикусил губу до боли.
Заалела кровь в слюне.

На запах крои из оврага,
Вервольф на мощных лапах прёт.
Аббат не чувствует, бедняга,
Как с кровью жизнь из ран он пьёт.

А утром росами на травах,
Аббат с монашкой держат путь.
И плачет иволга в дубравах,
Шрамом болит немного грудь.


Рецензии