Форс-мажор

Событья непредвиденные
Всюду всех находят.
Со всеми индивидуумами
Что-то происходит.

С лихими обстоятельствами
Справится не каждый.
Глядят они предательскими
Зенками на граждан.

Любые неожиданности
Кличем форс-мажором.
За всем следили б с бдительностью,
Убежав по норам,

То б вскорости не сталкивались
Мы с проблемой-зверем
И вовсе б не оплакивали
Личные потери.

Зовём подчас случайностью мы
Здесь закономерность.
Хотя есть между крайностями
Некий центр, наверно.

Считаем, что в зависимости –
Мы от чьей-то воли.
Боится кто-то высунуться
Из норы, как кролик.

Напуган вечно шорохами
Он лисы и волка.
За фатализм свой дорого мы
Платим очень долго.

Но иногда просчитываем
Наперёд ходы мы.
И знаю зайца битого я,
Кой непобедимый.

Он не страдает набожностью,
Суеверьем – тоже.
Твердит: «Свой воз мне надо ж нести
Без истерик, дрожи.

Да, я встречаюсь с казусами.
Встречи с ними кратки.
Их не считаю радостными.
В план вношу поправки.

От воли не зависящее
Буйство лишь стихии.
Перехитрю сто лис ещё я,
Коль придут лихие.

Я силу предсказательскую
Среднюю имею.
Но и у обстоятельства я
Не служу лакеем.

Не упадёт припрятанное
На главу мне комом!
Нежданное-негаданное
Мне всегда знакомо!
 
Ссылаться вы заканчивайте
На лихие силы!
Все силы ведь обманчивы те!
Есть так, будет, было!».


Рецензии
Фарс мажор - нежданное,то ,что казалось нам вздор.

Моргун-Джеджалий Виталий   01.04.2015 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклики!

Тимофей Мамонов   02.04.2015 05:28   Заявить о нарушении