Август

Старой песни - знакомые звуки:
- Скоро осень…за окнами август…-
И струною гитарною муки….
Затихают,как слёзы и радость.

Уже белоснежные астры цветут,
А рябина багрянит стыдливо….
Ранние росы в траву упадут,
Как хрусталём укроют пугливо.

Август за окнами—дождь моросит
Совсем ещё тёплый и нежный…
Над Невою тревожная чайка кричит,
Играет с волною мятежной.

Милый август…и осень моя,…
Приглашают пройтись по аллеям,
И совсем уж немножечко до сентября,
Когда станет осенняя ночь холоднее.

Грусть закружит в бессоннице лист
Паутинками лягут морщинки…
И мой летний,любимый каприз,
Смоют солёные слёзы -дождинки.


Рецензии