Разило парфюмом сирени

Разило парфюмом сирени
Набралися мы допьяна
Какой был лазурный день и
Какая светила луна!

Я жадно глотал пряный воздух.
Плыла по реке стрекоза -
Ты томно смотрела на воду
Затем в золотые глаза.

О чем же ты думала - может
О том, что не быть нам вдвоем
О том, что мы с нею похожи -
Куда то безродно плывем.

Не думай ты так, успокойся!
Не время еще для разлук
Тоска одуревшая кроится
В тебе мой единственный друг.

Заря пускай выцветет алая,
Пусть брызжет рассвет в заводи
Ты только глазами усталыми
В глаза мои не гляди.

Пройдет все, пройдет, как и это
Другой заискрится маня,
Как лучшую песню поэта
С улыбкой ты вспомнишь меня.

Промолвишь ему: Мы вместе!
Малиновый звук затая
И радуясь новую песню
Другой сочинит для тебя.


Рецензии