Почему мы живём в Америке

Copyright 2006 Sergey Trofimov № 47 6 of October 2006



Почему мы живём в Америке



Почему мы живём в Америке,
дети разных народов?
Время потратив в полемике,
не найдём мы коротких бродов.

Со стороны всё виднее,
но не руби на скаку:
Лично я никогда не приемлю
ностальгию по бардаку.

Я не пою диферамбы
стране, в которой живу,
Ей благодарен, стократно,
за то, что я на плаву.

Не нравится - нас и не звали,
не хай, не топчи и не плюй,
В корзине того, что мы взяли,
оставь и свой поцелуй.

Нет идеальной системы:
там хорошо, где нас нет;
Жаль, не решить теоремы
в стране, где родой - лазарет.

Не торпись, подумай:
ты сделал свой выбор сам.
Только не передумай,
спасибо сказать и нам.



6 октября 2006 г. (№ 47)


Рецензии
ПОЧЕМУ?

Трудно ответить.
Но есть отговорка: "От Судьбы не убежишь".

С одной строчкой закавыка:
"в стране, где родой - лазарет".
Что за слово такое американское "родой", или это просто опечатка?
Здоровья. мира, вдохновения!

Артур Ермилов   11.07.2022 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.