Сны

Обнимая маленького сына,
Согреваюсь я его теплом.
Провожая день прошедший, длинный,
Дом баюкается тихим сном.

Негой грёз смыкаются ресницы,
И под одеялом темноты,
Разметавшись, мне так сладко спится,
Если в снах ко мне приходишь ты.

Ласковый,а иногда журящий,
Но всегда влюбленный и родной,
Ты стоишь у колыбели спящей,
Охраняя сон короткий мой.

До утра никто нас не разлучит,
И, пока струится свет звезды,
Тонкий, серебристый, ясный лучик
Освещает комнату, где ты.

Но будильник – зверь неукротимый
Стрелкой скачет, словно детвора!
Я встаю, бужу мальчишку – сына:
“Просыпайся! В детский сад пора!”


Рецензии