Наблюдение за машинами по дороге с дачи

Едет в город машин вереница.
с дачи каждый водитель стремится.
Пассажир же  в окошко глазеет, 
рифмы складывает, как  умеет.

Ну и морда у этого ФОРДА!
У ГАЗЕЛИ намного милее.
А у этой вот ШКОДЫ милашки
симпатичная очень мордашка.

Вот две галочки у СИТРОЕНА
перевёрнуты одновременно.
У ФОЛЬКСФАГЕНА галочки тоже-
«Дабл» (W) знак- он в кружочек положен.

ОПЕЛЬ - молния в горизонтали.
МАЗДА - чайка  в кружочке летает.
Вот шальная проехала  ЛАДА,
обгонять её лучше не надо.

Вот превысила скорость ТОЙОТА,
Вот уж скрылася за поворотом.
МЕРСЕДЕС просит сзади дорогу-
пропустили, езжай, ради Бога.

А НИССАНЕ вон белая кошка
мирно в заднее смотрит окошко.
Горделивая движется КИА.
У ПЕЖО  лев, конечно, красивый.

МИЦУБИСИ – трилистник весёлый.
У РЕНО  строгий ромб нарисован.
Как у ёжика гриб на картинке-
колесо у СУЗУКИ  на спинке.

ХОНДА – «аш»   (Н) стоит ровно и прямо.
У  ХОНДАЙ – завалилось направо.
В цепь четыре кружочка сложили
и для АУДИ предложили.

Целых  десять колёс у КАМАЗА.
И дымит он, такая зараза!
ШЕВРОЛЕ в стороне отдыхает.
Перегрелся! Водитель вздыхает.

БМВ – сине-белый кружочек.
Обгоняем тебя, мы  дружочек.

…Окружная. Асфальт починили!
Колею всю асфальтом залили.
Две минуты стояли  в сгущеньи,
вызывавшем у всех  возмущенье.

…Пробок больше в дороге не будет.
К дому вовремя дачник прибудет.
Эти рифмы – простая забава.
А водителю нашему - слава!


Рецензии