На закат

                « И все-таки Солнце встает»
                Ф.Г. Лорка


Взгляд на закат, уходящему Солнцу вослед…
Алый луч в небесах, как последний привет
От тех, кто ушел по высокой волне
На закат, в холодную высь,
Как улыбка ушедших друзей и шепот: «Держись…»

А с востока холодная синяя тьма,
Бездонная вечная ночь.
Угли звезд разгораются хищными злыми глазами,
Гонят солнце закатное прочь!

Мне судьбой суждено остаться в ночи
На холодном пустом берегу.
Я хочу улететь вслед за Солнцем,
Да вот не могу!

И бессильно гляжу
На пылающий алый закат,
Верю – ночь не всесильна,
И Солнце вернется назад!..

Ночь научит бесстрастно смотреть
На страданья и муки людей,

Невзирая на боль и потери, идти непреклонно
К единственной цели своей.

Каждый раз подниматься
И двигаться только вперед,
Никого не жалеть, ничего не бояться, не верить…
Но я все же верю, что Солнце взойдет!..

                01.12.2013


Рецензии