О дружбе

Бывает часто-друг всего один
И в сто рублей не входит изречение
И часто дружбою выходит блин,
Которым начинается общение.

Идет притирка долгие года,
Подгонка дружбы в мнимые стандарты
И в дружбе холод вьюжит иногда,
Прикрыв тепло идущее со старта.

Но очень важно быть самим собой,
И если жизнь не к лучшему сменилась,
Быть другом до конца, а если друг изгой
Помочь баланс держать, явив терпимость.

Быть чьим-то другом это тяжкий крест,
И часто в радости о дружбе забывают...
Друг вдруг почувствует ,что ты один, как перст
Когда другие даже крик не замечают.

Бывает часто- друг всего один
Но важно знать ,что в тяжкую годину
Плечо подставит, среди жизни льдин
Придёт на помощь ,заслонивши спину.


Рецензии
Всё так. дружба - нелёгкая работа.
Вот в этой строке так и хочется прочесть: "Когда другие Уже ноги вытирают". Лучше бы подправить по-другому.

Милая Женщина   08.08.2014 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо , Василь

Василь Чайка   13.08.2014 03:59   Заявить о нарушении