Подушка снов

В моей подушке много снов,
Но я их вижу очень редко:
Цветные снились мне весной,
А чёрно – белые о предках.

Я сновиденья не люблю,
Они бессонницей опасны.
Не разорву, не разрублю,
И все усилия напрасны.

Проснусь, вокруг темным-темно,
Осколки сна собрать не в силах.
Глухая ночь стоит стеной,
И в ручке кончились чернила.

Беру бумагу, карандаш,
Слова рождаются случайно.
В стихах то образ, то пейзаж,
Что станут строчкой изначальной.

Совсем забыт тревожный сон,
Он был как сфинкс с немой улыбкой,
Огромный портик из колонн,
В тумане мост сырой и зыбкий.

Уснуть бы снова поскорей,
Блаженным сном, без сновиденья.
Мне все равны, и Юнг, и Фрейд*,
Я у Морфея во владеньях...

*Фрейд и Юнг – учёные, которые изучали сновидения


Рецензии