Звон полнолуния II

Под светом холодным полной Луны,
Пройдя сквозь забытые детские сны,
Навстречу неведомой тайне лететь,
Отринув свой страх,
Свободным быть ныне и впредь…
И к злому холодному волчьему солнцу
Мольбы вознося,
Быть сильным и смелым,
Свободным и чистым,
Не жалуясь и не прося!..

И пусть жадно лижут
Багровые волны костра
Все то, что мешало мне жить
И что забыть мне пора!

И пусть над полуночным лесом
Разносится звонкий мой смех,
Как символ свободы и счастья познанья…
Мне вволю смеяться отныне не грех!
                Декабрь 2013


Рецензии