Свет рождества

             СВЕТ РОЖДЕСТВА

Ветер ель слегка ласкает,
Рассыпая жемчуга.
Мир как будто замирает
В ожиданье Рождества.

Это таинство природы
Нам история дала.
Берегут её народы -
Эту тайну Рождества.

Каждый год все входят в это
Ощущение любви.
И особенного света
Из невидимой звезды.

Только в это время года
Заполняет вдруг она
Своим светом дымоходы
И дома, поля, леса.

Проникает свет и в сердце.
И светлеет вдруг душа.
Рождество даёт согреться,
Кто живёт любовь ища.

И кто верит в сказку света,
Что у жизни нет конца.
Как и верят в человека -
Духа - Бога - и Отца.

Он за всех решил ответить
На себя он взял грехи,
Чтоб была на нашем свете
Лишь история любви.

Я встречаю это чудо
Неземного естества.
Свет приходит ниоткуда
В наступленье Рождества!


05.01.2010г.


Рецензии