Корпоратив

Расстелился молочный туман над  рекой –
Скрыв заливы, леса, города….
Песня  дальняя слышится с тихой тоской,
Мысли рвутся куда-то туда.

Тихий вечер; казалось бы, мир и покой,
Неустанно поют соловьи….
Только, что-то у нас мир совсем не такой –
Здесь амбиции кажут свои.

Соловья бы послушать, иль песню вдали:
- Нет, уж лучше послушай ты нас!
Есть на это хороший ответ – «отвали!»,
Только так не смогу я сейчас….

Без конца, без начала разборки идут,
Нет согласия в людях ни в чем.
Хоть немедля построй, баррикады, редут –
Даже вечер в конфликт вовлечен.

Что-то делим и делим понять не могу,
Для чего это все, для чего?
Каждый сам ощущает себя здесь в долгу –
Будто мир пропадет без него.

Неужели назначено это, судьбой -
Быть рабом на галерах, одно?
Почему над самим я не властен собой,
И смирился я с этим давно?

Песню ветер разносит над тихой рекой,
Ветру что…, не составит труда!
Эх, умчаться б и мне далеко, далеко,
Но, куда? Но куда? Но куда?


Рецензии