Поэту

Поэт, поэт, дешевого  вина бутылку брось!
И  пусть тоска, и пусть душа и тело врозь!
Пусть не поймет тебя весь этот сытый мир,
И отвернется и предаст тебя придуманный тобой кумир!..
Но знай, поэт, что есть средь тьмы неугасимый свет,
И после самой темной ночи ждет в конце рассвет!..
Терпение, надежда и любовь - вот верные твои подруги,
Готовые всегда помочь тебе
И тело подхватить упавшее твое под руки,
Чтоб смог продолжить путь свой к славе и любви,
Сквозь зависть, страхи и вранье!
И счастье обрести в конце пути свое…
               
                15.06.13.            


Рецензии