Обида

Как яд гремучая змея
Вливает горечь мне обида.
Я знаю - не подам и вида,
Забуду, не пройдёт и дня.

Расставят после по местам
Слова и жесты- это лучше.
Сейчас хромой нелепый случай
Клюкою отбивает такт.

Какой-то мерзкий мелкий бес
Летит ко мне и шепчет в уши
Каким оружием разрушить
У недругов страну чудес.

Зачем явился гость таков?
Оглохни хоть, а слышишь снова:
Ведь ты могла одним лишь словом
Стереть улыбки с лиц врагов.

Дожди ли, солнце ль надо мной.
Зима, весна ли, лето, осень,
Рогатый не хозяин вовсе
Игры с  бессмертною душой!

Но не сомненье, не испуг-
Предзнание неясной тайной
Не отпускает неслучайно
Ни звука с губ, ни мести с рук.

Я всё равно давным-давно
завидую неискушённым
Кому  душою обнажённой,
О мести мыслить не дано.

Плачу за помыслы - потерь
Ничтожных, мизерную плату.
Бес злится. Так ему и надо!
Не этой платы он хотел!


Рецензии