В фиалковом небе

           « В небе ночном белые звезды,
             Словно спелые яблоки, но
             Не достать их руками…»
                (Античный  Автор).


В фиалковом небе бездонном белые звезды, как спелые яблоки,
Низко висят и манят к себе.
Кажется, просто до них дотянутся рукой, но сорвать их нельзя,
Сил не хватает!
И с завистью смотришь в небесный чертог, и вдруг понимаешь,
Как  невыносимо, как неповторимо ты одинок!
Кто б ни был с тобой, не в силах понять весь смысл  твоих слов
И замыслов тайну.
А если поймет украдкой, случайно, то вскоре забудет
Заветную суть!
«Златые горошки по берегу выросли густо»…
Лежу я в высокой траве, на яркие звезды смотрю
И читаю чужие стихи…
Нет, я не печалюсь! Волшебною силой искусства
Я яблоки-звезды срываю, я весел, и мысли легки!..
Пусть много есть тех, кто меня превосходит талантом.
Я им не завидую… Силой рифмованных  слов
Я яблоки-звезды достану с небес, став новым Атлантом.
Их  сладость познаю.
И  буду таков!..

                (П. А. и всем, кто понял…)13.05.13г.    


Рецензии