Вот! Высокий с красными цветами...

                ***
Вот- высокий с красными цветами.
Да не Вы ли это? Стало быть
Ваше время назначать свиданья,
А моё на них не приходить.

Силою какого притяженья
Мне навстречу сделать первый шаг,
Если сердце яблочком мишени
Дрогнув, приготовилось бежать?

Мерить время быстрыми шагами
В комнате от двери до угла
Мне не легче. Я встречаюсь с Вами.
Нет! Ещё минута истекла!

Завтра улыбнётесь как обычно,
Щекотливый эпизод прощён,
А букет поникнет непривычно
Красной краской, облетев со щёк.

Эта мука так невыносима,
Словно мы и выбрать не вольны,
Подчиняясь, прочь влекущим силам,
Тем, что притяжению РАВНЫ.


Рецензии