Дети едут в гости

Вновь с утра на кухне бабка,
Снедь готовит для гостей.
Отдохнуть сел дед на лавку,
Дорогих он ждёт детей.

Вон, на улице машина
Показалась, пыль столбом.
Бабка к деду поспешила,
Пот с лица стерев платком.

Напряжённо смотрят оба:
К ним машина или нет?
У детей была ведь "Волга",
А пылит - кабриолет!

Слёзы радости, объятья,
Скачут внуки-сорванцы.
Бабушке - отрез на платье
Преподносят огольцы.

Да и деду есть подарок -
Спиннинг-удочка и снасть.
Надо завтра спозаранок,
До восхода солнца встать.

Всей семьёй с утра, на зорьке
На природу - отдохнуть!
А продуктов, пива столько,
Будет что принять на "грудь".

Этот день дед с бабкой вспомнят
Иной раз по вечерам.
Снова смехом мрак разгонят,
Что ютится по углам.

         01.08.2014 г.


Рецензии
Ниночка, такое дело наше - внуков встречать.У меня они не мчатся сломя голову, уже идут чинно.А вот правнук, как козлёнок.Годы-годы.Когда только пронеслись...Уедут, и обсуждаешь, перемалываешь их слова и действия...Нина, прочти у меня "Подружкам".Обнимаю -ЛБ

Лариса Бушкина   17.12.2014 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.