Так кто же?

               
                Но всё-таки  -  кто запустил ракету,
                что триста жизней разом унесла?
                С той стороны раздела, или с этой
                команда к пуску подана была?

                Что это  -  часть продуманного плана,
                взлелеянного в правящих кругах,
                иль это  -  шалость шайки хулиганов,
                случайно "Бук" имеющих в руках?

                Быть может. и властители не знают,
                кто рвением своим подставил их,
                и выясненья правды не желают -
                а вдруг виновный будет из своих?

                Быть может, лишь спустя десятилетья
                их нам укажут, сотворивших зло,
                но уж сейчас мы знаем, что в ответе
                не молния была, не НЛО.

                Пусть это был не "Бук", а истребитель,
                пусть цель злодейства неясна для нас,
                но там ведь был - послушный исполнитель,
                а может быть - соскучившийся ас.

                Был палец, кнопку красную нажавший,
                был человек, кто пальцем тем владел.
                И кто-то был, команду подававший,
                и кто-то, в ком тот замысел созрел.

                Теперь они ликуют в ожиданье
                от родины заслуженных наград,
                а может быть - в бегах от наказанья
                за самовольно пущенный снаряд.

                Но, как бы их судьба ни повернула,
                их шаг один бесчестье снять бы мог:
                к виску приставив пистолета дуло,
                вдохнуть поглубже - и спустить курок.


                _______________________  1 авг. 2014г.
               
            


Рецензии
Кто бы ни нажал курок, все равно виновен кремль - главный злодей нашей планеты.

Виктор Северноморский   07.09.2019 12:15     Заявить о нарушении
Да, а как Вы думаете, что будет с Цемахом?

Валерий Дубенский   07.09.2019 20:12   Заявить о нарушении
Когда Вы задали это вопрос - я и близко не знал ответа. Сейчас кое-что ясно. Цемах в России, украинцы говорят что его допросили, что он рассказал - не ясно, но сам Цемах говорит что он ни в чем не сознался. Если это так - то будет жить, если нет - то кремль его замочит в сортире.

Виктор Северноморский   26.10.2019 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.